Pâtés "Moussa"
Un jour, un élève nous ramène une spécialité de sa maman à goûter... j'adore... je demande la recette et je refais...
Ce super gamin s'appelle Moussa...
ingrédients pour 4 pâtés: 8 feuilles de brick, du riz (1/2 sachet à cuisson rapide), 350g de boeuf haché, 1 oignon haché, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 portions de vache-qui-rit, 100 g de gruyère rapé, crème fraîche, coriandre, sel, poivre, 4 épices, 1 oeuf
- cuire le riz
- cuire la viande avec l'oignon
- ajouter dans l'ordre: la tomate, les épices, le riz
- dans un bol préparer le mélange suivant: oeuf, crème, gruyère, sel, poivre
- prendre 2 feuilles de brick superposées, mettre 1/4 de la viande, de la crème et une vache-qui-rit posée dessus
- rabattre les bords et plier pour faire un chausson
- renouveler l'opération pour les 3 autres pâtés
- poser sur une feuille de cuisson et enfourner pendant 15 min environ (jusqu'à ce que les pâtés soient dorés). Pour une cuisson moins light, on peut les faire cuire à la poêle dans de l'huile
- déguster avec une salade verte