muffins au jambon et olives noires
Voilà la rentrée passée, deux filles heureuses de retourner à l'école (si si même Jeanne), une maman un peu speed excitée par toute cette effervescence, un papa directeur satisfait que tous les élèves aient leur classe, un chat qui n'en a rien à faire et qui ronque toute la journée.... c'est reparti pour 10 mois!
Pour le jeu "pay it forward", ma première victime sera bigoo , les autres pensez à valider votre participation sur votre blog!!!!
Pour la recette d'aujourd'hui, je vous propose des mini muffins (et oui encore) au jambon et aux olives noires. Comme souvent, c'est un cake à la base, mais je trouve ça plus sympa sous forme de petites bouchées que des tranches qui se cassent quand on les prend en main...
ingrédients: 3 oeufs, 150g de farine, 10cl d'huile, 125ml de lait, 100g de gruyère, 200g de jambon, 75g d'olives
- émincer le jambon, couper les olives en tout petits morceaux
-mélanger les ingrédients dans l'ordre
- répartir la pâte dans les moules
- cuire à 180° jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés
Une autre recette dans le même style: les bouchées aux lardons/noisettes/pruneaux