bouchées aux lardons - pruneaux - noisettes
Le soleil repointe le bout de son nez, les filles sont parties en mini-vacances chez papy-mamie, et je peins, je ponce, je repeins.... la maison est dans un bazar sans nom! Même plus de table pour manger, heureusement qu'il fait beau et qu'on peut profiter de la terrasse! C'est le prix à payer pour avoir une déco toute neuve... Hier j'ai craqué, j'ai commandé des stores japonais chez Heytens. J'en rêvais depuis des lustres! Il va falloir patienter au moins 3 semaines avant de les avoir.... trop long!!!
Donc pas trop le temps de cuisiner... je vous propose donc des petites bouchées que j'avais préparées pour un pot de fin d'année à l'école de mon mari; un apéro avec certains parents d'élèves pour les remercier de leurs participations diverses au sein de l'école.
C'est une recette issue des Cakes de Sophie .
Ingrédients: 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile, 125ml de lait entier, 100g de gruyère rapé, 200g de lardons, 50g de pruneaux, sel, poivre, 50g de noisettes grossièrement hachées
- préchauffer le four à 180°
- dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- incorporer petit à petit le lait chaud, puis le gruyère. Mélanger
- faire rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min. Couper les pruneaux en morceaux et mélanger aux lardons
- ajouter à la pâte ainsi que les noisettes
- enfourner