soupe de plombs
Lorsque j'ai vu cette bonne soupe chez bigmumy, j'ai de suite eu envie de l'essayer. En cette mi-saison où les soirées sont encore fraîches, elle arrive à point nommé. J'ai un peu modifié la recette d'origine.
ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses carottes, 6 gousses d'ail, 1 oignon, 3/4 tomates, 2 cc de concentré de tomates, sel, poivre, piment, 2 cs d'huile d'olive, 2 verres de plombs ("perles" en vente au rayon pâtes), environ 1,4 l d'eau
- faire bouillir l'eau et ajouter l'huile, l'oignon. Laisser cuire.
- Eplucher et couper les carottes en tout petits morceaux. Ajouter dans l'eau.
- Ecraser l'ail et incorporer avec les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomates.
- Saler, poivrer, pimenter (2 pincées de piment d'espelette pour moi)
- Laisser bien cuire
- Verser les 2 verres de plombs et remettre à cuire à feu doux. Rajouter de l'eau à votre convenance si les plombs en ont absorbé de trop.