Entremet à la mousse à la fraise
Il fait son petit effet quand il arrive sur la table, et pourtant il est vraiment archi-simple à réaliser. Je l'avais repéré chez Julie il y a pas mal de temps. D'ailleurs, je refais le même pour demain soir, notre invitée n'aimant pas le chocolat (si si ça existe!!!)
J'ai adapté les proportions de Julie pour le kit Flexipan. Je fais cet entremet sur deux jours.
Le gâteau: 2 oeufs, 66 g de sucre, 54g de farine, 14g de maizena
- séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige
- ajouter délicatement les jaunes et le reste des ingrédients
- couler la pâte dans le cadre posé sur une feuille de cuisson. Cuire 10 min à 175°. Réserver
La mousse à la fraise: 300g de fraises, 100g de sucre, 300ml de crème fluide, 4 feuilles de gélatine
- mixer les fraises
-faire ramollir la gélatine dans l'eau froide
- monter la crème en chantilly, ajouter doucement le sucre et les fraises mixées. Et enfin la gélatine essorée et fondue (hein christel!!!!)
- verser la crème sur le gâteau, dans le cadre. Réserver au frais jusqu'au lendemain
La gelée de framboises: 300g de framboises, 50g de sucre, 3 feuilles de gélatine
- ramollir la gélatine dans l'eau froide
- faire une compote avec les framboises et le sucre. Passer au chinois pour enlever les pépins.
- ajouter la gélatine
- couvrir l'entremet avec ce coulis. Décorer. Remettre au frais