le quatre quart d'Emma
Jeudi dernier, 17 h:
- Maman, y'a quoi pour le goûter demain?
-Ben je sais pas, j'ai plus de gâteaux. Tu veux en faire un?
- Ouaiiiiiiiis!!!
Et c'est parti pour un quatre-quart express réalisé par ma cuisinière en herbe. Faut dire qu'on le fait souvent celui-ci, Emma connaît la recette presque par coeur.
ingrédients: 160 g de farine, 160 g de sucre, 160 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, une poignée de chunks (les grosses pépites de chocolat qui ne fondent pas à la cuisson et qui restent craquantes!)
- casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un saladier et ajouter les sucres, le sel
- ajouter le beurre fondu
- tamiser la farine et incorporer en mélangeant délicatement
- monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter au mélange
- verser la pâte dans un moule, jeter quelques chunks sur le dessus
- faire cuire dans le four à 170 ° pendant 35 min