la ratatouille d'Emma
Ou comment maman se fait éjecter de sa cuisine!
Donner un petit coup de main, éplucher les légumes ou simplement mesurer la farine ne lui suffit plus. Mademoiselle veut mitonner des petits plats toute seule, et comme ma cuisine est "petite", pas de place pour nous deux.
Emma prend son livre de cuisine, choisit sa recette, me note la liste des ingrédients à acheter. Résultat: une excellente ratatouille!!!
Cette recette traditionnelle vient du super livre Les recettes de Rémy, tout le monde peut cuisiner.
recette pour 4 personnes: 2 cs d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 1 aubergine + 2 courgettes + 2 poivrons coupés en petits morceaux, 1 grosse boîte de tomates concassées, sel, poivre, thym
Mettre tout ça dans le faitout et laisser mijoter à feu doux au moins 1h. La ratatouille est aussi bonne chaude que froide (qui va se faire un super bento avec le reste de ratatouille cette semaine???)