moelleux pistache - framboises
Un gâteau très gourmand et tout moelleux, rien que pour moi et Emma car nous sommes les seules à aimer la pistache. Du coup j'ai coupé le gâteau en tranches et je les ai congelées.
Je me suis inspirée d'un hors-série Maxi cuisine pour recevoir. Je précise inspirée car je n'avais pas tous les ingrédients donc j'ai adapté...
ingrédients: 120g de framboises, 3 oeufs, 150g de beurre, 120g de sucre, 120g de farine, 1/2 paquet de levure, 50g de poudre d'amande, 1 grosse cs de pâte de pistache, 1 grosse cs de fromage blanc, sucre glace
- mélanger la pâte de pistache avec le fromage blanc. Réserver
- battre le beurre avec 90g de sucre. incorporer un à un les jaunes d'oeufs puis la poudre d'amande, la farine et la levure
- monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le reste de sucre.
- ajouter les blancs à la préparation précédente avec la pistache
- mettre la pâte dans un moule . Disposer les framboises en les enfoncant légèrement
- cuire environ 30 min au four à 175°
- servir saupoudré de sucre glace