12 février 2009

riz au lait à la MAP

Voilà un dessert que nos filles n'aiment pas, mais que nous, parents, adorons... alors tant pis pour elles, on le garde que pour nous!!! De plus, fait avec la MAP, il n'y a rien à surveiller: de la cuisine de fainéante??? Absolument! ingrédients pour 4 personnes (enfin pour 2 chez nous): 3/4l de lait entier, 120g de riz rond à dessert, 3cs de sucre, extrait de vanille, 1 poignée de raisins secs (ou des noisettes craquantes, miam) - tout mettre dans la MAP, programme confiture (soit 1h20) - laisser reposer, car à la... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 16:47 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

11 février 2009

roulés de dinde à la bière

- faire revenir un oignon émincé dans une sauteuse avec 1cs d'huile d'olive - ajouter 50ml de bière blonde - pour chaque personne, rouler une escalope de dinde avec 1/2 tranche de jambon et 1 tranche de fromage à croque-monsieur - mettre les escalopes à cuire dans les oignons à feu très doux - assaisonner - servir avec des haricots verts
Posté par sigmanath à 19:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 février 2009

beignets

Après la version light des beignets au four, voici la recette des vrais beignets, cuits dans l'huile et roulés dans le sucre... J'avoue, j'ai triché un peu, cette photo date de l'année dernière. Cette année j'ai adopté les beignets au four!!! Moi aussi je veux me régaler et ne pas que regarder les collègues en manger! ingrédients pour une 30aine de beignets: 1 kg de farine, 125g de beurre fondu, 125g de sucre, 4 oeufs, 1/2l de lait tiède, 1cs de rhum, 1 pincée de sel, 1 cube de levure fraîche, une assiette avec un mélange... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 13:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
09 février 2009

bouchées bacon/noix

J'ai fait ces bouchées pour l'anniversaire d'Emma, j'utilise toujours la même recette de base et j'y ajoute ce que je trouve dans mon frigo. ingrédients de base: 3oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile, 12.5cl de lait entier, 100g de gruyère rapé + 9 tranches de bacon + quelques noix grossièrement hachées - tout mettre dans l'ordre dans un saladier - + le bacon finement émincé et les noix - répartir dans les moules à bouchées - enfourner
Posté par sigmanath à 11:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
07 février 2009

mexican bun's

Dans la série "je pique les supers recettes des copines bloggeuses", aujourd'hui les mexican bun's de Cojocano. A retester de toute urgence, version italienne avec du jambon et de la mozzarella! pâte pour 8 bun's: 400g de farine, 1 oeuf, 210ml de lait tiède, 1 sachet de levure briochin, 1.5cc de sel, 70g de beurre - mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, programme pâte (1h30) garniture: 2 steacks hachés, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron, 1 oignon, épices, coulis de tomates -pas compliqué du tout,... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
06 février 2009

le speculopomme de Sandrine

Je possède une réserve d'au moins 70 recettes dans mes favoris, il est temps que je les essaye! J'ai emprunté cette recette à Sandrine, du blog Miamm,maman cuisine. ingrédients: 5 pommes à cuire, 60g de beurre, 150g de speculoos, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 3cs de farine, 1cs de maizena, 1 cs de crème fraîche (remplacée par du fromage blanc pour moi) - dans un robot, mixer les speculoos en poudre et réserver - préchauffer le four à 180° - éplucher et couper les pommes en petits cubes. faire une compote avec le beurre... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:52 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

05 février 2009

gaufres acidulées

Ca y est, je l'ai trouvée, et j'ai eu du bol car c'était le dernier pot en rayon. Et c'est "trop bon" comme diraient mes filles; les pâtes chocolatées ont une concurrente sérieuse! De quoi qu'elle cause? De ça: Et comment on l'a testée? Sur des gaufres bien croustillantes et au goût un peu acidulé grace à la limonade... recette trouvée sur marmiton.org recette pour environ 12 gaufres: 250g de farine, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 25cl de lait, 2 oeufs, 50g de beurre fondu, 25cl de limonade -... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 février 2009

gâteau aux noix

Les "gâteaux secs" sont une des nombreuses spécialités alsaciennes, en voilà encore un dont la recette est tirée du livre Kougelhopf et cie (aux éditions saep) ingrédients: 150g de noix, 3 oeufs, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de raisins secs, 250g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1/3 cs de lait pour le glaçage: 100g de sucre glace, 1 cs de citron ou de schnaps (je n'aime pas à base d'alcool) - hacher grossièrement les noix - battre les oeufs en omelette - ajouter les sucres, les... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 12:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 février 2009

Flan de pâtes au curry

Après de nombreuses recettes sucrées, en voilà une super rapide, inspirée par WW comme beaucoup de mes recettes... rien de bien extraordinaire mais juste une façon arrangée de manger des pâtes. ingrédient pour 4 (4 pts par personne): 200g de pâtes, 4 oeufs, 400ml de lait écrémé, 2cc de curry, sel, poivre, persil haché - cuire les pâtes - dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le curry, le persil, saler, poivrer - mettre les pâtes dans un moule, recouvrir avec les oeufs - enfourner à 180° pendant 40 min  ... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 février 2009

petits pains moelleux au lait et au chocolat

La recette des petits pains au lait vient du site Ô Délices. ingrédients pour 6 petits pains: 300g de farine, 15g de levure fraîche,125ml de lait, 20g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 5cl de crème fraîche liquide, 1cc de sel - délayer la levure dans le lait tiède - dans un saladier mélanger 100g de farine avec la levure. Laisser gonfler 30min - ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir sur un plan fariné, étirer la pâte et laisser gonfler 1h30 - former les petits... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]