23 février 2009

Pâtes à la crème de brocoli et au bacon grillé

100 recettes de pâtes, Cuisine conviviale Et voilà comment faire ADORER les brocolis à une petite Jeanne réticente aux légumes! L'affaire est dans le sac! ingrédients pour 4 personnes: 500g de pâtes, 200g de brocolis, 8 tr de bacon, 70g de parmesan, 25cl de crème liquide, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre - cuire les pâtes - couper le brocoli en petits bouquets - faire revenir l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajouter les brocolis et le bouillon... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

22 février 2009

tarte aux patates douces et à la feta

ingrédients: 1 pâte feuilletée, 2 grosses patates douces, 100g de feta, 10 cs de fromage blanc, 2 oeufs - préchauffer le four à 180° - étaler la pâte dans le moule - éplucher et raper les patates, les faire revenir dans une sauteuse - répartir dans le moule à tarte: les patates, la feta coupés en dés, le mélange fromage blanc/oeufs - assaisonner à votre convenance (sel, poivre, herbes diverses...) - enfourner
Posté par sigmanath à 06:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 février 2009

ça faisait longtemps

Pour une fois, j'y réponds dans les temps... J'ai été taguée par poisson lune -Diamant ou perle?Genre solitaire monté sur bague ça me plaît bien -Quel est le dernier film que tu as vu?au cinéma: Madagascar 2 avec mes filles et la télé: aucun, je ne regarde plus la télé tellement c'est nul! -Ta série TV favorite?Aucune, je les trouve toutes niaises et pour la même raison que précédemment ... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 février 2009

je pars en voyage

Marre de la grisaille et du froid... ce soir c'est les vacances! Envie de m'évader de mon lit et de mon canapé qui sont mon occupation quotidienne depuis 5 semaines! La baleine rêve d'autres horizons!!! Mais où va-t-elle s'échouer? Là où Mamzelle Gwen a décidé de m'envoyer!   ;) En effet, je participe à son sympathique tour du monde culinaire en 232 recettes: Allez voir sur son blog si vous souhaitez partir en voyage à votre tour, mais attention destination surprise! Alors moi je boucle mes valises... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 février 2009

mousse à la pralinoise

J'ai utilisé la même recette que pour ma mousse au chocolat, mais je suis un peu déçue car cette mousse reste assez "liquide" par rapport à la version chocolatée qui, elle , est très compacte. si vous avez une bonne recette , je suis preneuse!!! ingrédients: 1 tablette de pralinoise, 6 oeufs - faire fondre la pralinoise, y ajouter les 6 jaunes d'oeufs - monter les blancs en neige - mélanger les 2 , répartir dans des ramequins, saupoudrer de pralin et réserver au frais
Posté par sigmanath à 06:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 février 2009

risotto de coquillettes et chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog Légèreté et gourmandises, c'est un délice! Je fais un copier/coller de sa recette Pour 4 personnes : 80 gr de parmesan (non râpé)100 gr de chorizo piquant350 gr de coquillettes10 cl de vin blanc sec2 bouillon-cubes de volaille1 oignon20 gr de beurre à 20%un filet d'huile d’olivepoivre et selPelez et hachez un oignon, faîtes-le revenir dans une poêle anti-adhesive.Ajoutez les coquillettes à l’oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes.Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:57 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

18 février 2009

gâteau noisettes/éclats de pralinoise

Vous aurez deviné que mes ingrédients de prédilection en ce moment ce sont les speculoos et la pralinoise; en aucun cas des envies de femme enceinte, sinon je serais enceinte toute l'année... quand j'en trouve, j'achète les tablettes de pralinoise par lots de 4 ou 5 (en effet, il n'y en a pas toujours en rayon... on doit toutes être folles de ça) et j'ai toujours un paquet de speculoos sous la main pour confectionner quelque chose... Suffit de taper un des deux mots sur Marmiton ou Google et voilà que défilent sous vos yeux des tonnes... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
16 février 2009

Tuc de barre

Philippe Conticini, Concentré de délices La pâte de tuc: - mélanger 50g de beurre + 25g de poudre d'amandes + 70g de farine + 12 tucs écrasés à la main + 1 oeuf entier + 50g de fromage de chèvre (de type bûche) coupé en petits cubes, du basilic, 1 pincée de fleur de sel, 1cc d'huile d'olive La finition: - faire chauffer le four à 160° - étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur - couper des petites barres (1cm x 6cm) - badigeonner d'huile d'olive et parsemer de graines de sésame ou de pavot - enfourner 30min ... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 18:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
15 février 2009

les bronzées font de la luge

Pendant que maman se repose... elles s'éclatent là: plus exactement là: pour faire ça: ou ça: En tout cas, elles s'éclatent!!! Une neige parfaite, un soleil radieux! Ils ont même pensé à monter des murs de neige anti-Agathe pour délimiter la piste et empêcher les casses-cou d'aller dans les barbelés! hein Steph?
Posté par sigmanath à 16:56 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 février 2009

crumble de courgettes/feta sablé aux tucs

Pour commencer, vous ne trouverez aucune image, ni aucun commentaire sur la Saint Valentin... je trouve cette pseudo fête nulle, sans aucun intérêt... je lui préfère les petites preuves d'amour inattendues de mon amoureux tout au long de l'année.... C'est dit... Une fois n'est pas coutume, une petite recette en solo, pour moi toute seule. Je me suis régalée de ce petit plat ; j'ai trouvé l'idée sur marmiton.org. pour 1 crumble: 1 courgette, 60g de feta, 4 tucs, ail, huile d'olive, 1 oeuf - couper la courgette en... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 18:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]