09 mars 2009

macarons à la noisette

Et non, pas les macarons que vous imaginez... l'autre recette de macarons, juste avec des blancs d'oeufs et du sucre... histoire de faire autre chose que des financiers avec des restes de blancs. Suzanne Roth, Les petits gâeaux d'Alsace ingrédients: 3 blancs d'oeufs, 250g de sucre en poudre, 250g de noisettes moulues, 1cs de jus de citron - battre les blancs en neige - ajouter délicatement le sucre, les noisettes et le citron (j'ai utilisé du pulco) - sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, faire des... [Lire la suite]
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07 mars 2009

tarte aux brocolis et à la brousse

Encore une me direz-vous! Et oui, j'adore ça les tartes salées, et c'est si pratique à faire! Promis, ma prochaine recette sera une recette sucrée! Les inoubliables, WW ingrédients: 1 pâte feuilletée, 500g de brocolis, 400g de brousse, 3 oeufs, 30g de parmesan, sel, poivre - cuire les brocolis à la vapeur - les écraser et mélanger avec la brousse, les oeufs battus, le parmesan - saler, poivrer - mettre ce mélange sur le fond de tarte - enfourner à 180°
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05 mars 2009

tourte au saumon et aux poireaux

En voilà une deuxième; après ma tourte au poulet , une version poissonnée/légumineuse (c'est français ça???). Le mode de fabrication est exactement identique à ma tourte précédente, je vous donne simplement les ingrédients de la farce. ingrédients: 2 pâtes brisées, 3 poireaux, 2 filets de saumon, moutarde, 2 oeufs, 250ml de crème fraîche (épaisse), aneth - pour la pose de la pâte et les finitions, voir ici - émincer les poireaux finement et les cuire à la vapeur - étaler de la moutarde sur le fond de tarte, puis... [Lire la suite]
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04 mars 2009

encore un tit tag

Stéphanie, du blog Ma maison pain d'épices, me propose de fouiller dans mes albums photos virtuels et de vous montrer la 6ème. Alors comme je suis très trop organisée, j'ai des sous-albums. J'ai donc pris la 6ème photo de mon 6ème album. Et le hasard fait bien les choses, j'adore cette photo: elle a été prise par papy lors d'une randonnée/rallye , devant la cascade du Nideck. Mes grandes randonneuses sont belles.... Si ça vous tente, à vous de jouer les copines: - Claire, Mise en bouche - Laetitia, Les délices de... [Lire la suite]
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03 mars 2009

aiguillettes de canard aux abricots

C'est tout simplement ma recette WW préférée! Il faut juste être amatrice de sucré/salé. Recettes gain de temps, Weight Watchers ingrédients pour 4 personnes: 350g d'aiguillettes de canard, 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée, 1 petite boîte d'abricots au sirop - faire revenir la viande - ajouter le 1/2 sachet de soupe puis les abricots avec leur jus - laisser mijoter, c'est prêt
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01 mars 2009

tourte au poulet et aux champignons

C'est la première fois que je fais une tourte, rien de plus simple finalement! Tellement contente, que je remets ça ce soir avec une tourte au saumon et aux poireaux.. ingrédients pour 6 personnes:  2 rouleaux de pâte brisée, 500g de blanc de poulet, 200g de champignons (au choix, moi j'ai pris des champignons de PAris), 2 tr de pain de mie, 2 oeufs, 10cl de crème fraîche, 2 échalotes, estragon, 1cs d'huile d'olive - couper le pain de mie en petits morceaux et faire tremper dans la crème - couper 400g de poulet en... [Lire la suite]
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27 février 2009

tartelettes aux pommes et amandes sur lit de speculoos

Leçon de recyclage de reste de pâte brisée, de reste de pommes qui pourrissent dans le garage et d'un fond de paquet d'amandes effilées.... pour 1 tartelette: un moule à tartelette à 0.50 euro dégoté dans les fins de soldes, étaler la pâte dans le moule , 1 bonne cc de pâte de speculoos, 1/2 pomme coupée, amandes effilées, 1/2 oeuf mélangé à du lait Le sucre est inutile, il est apporté par les speculoos. Enfourner 15 min à 180° Déguster tiède , surtout avec 1 cs de crème épaisse..... 
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25 février 2009

un petit jeu

Voici un petit jeu dont nous raffolons toutes; son blog a un an et pour cette occasion, elle propose de gagner un panier garni. Il suffit de s'inscrire là, et de laisser la chance décider pour vous.... Alors moi aussi je tente ma chance!!!
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25 février 2009

tarte à la banane

pour la pâte brisée: 250g de farine, 125g de beurre mou, 1cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau tarte à la banane: 3 bananes, 80g de raisins secs, 50g d'amandes effilées, 2 oeufs, 50cl de crème épaisse, 100g de sucre - émincer les bananes et disposer les rondelles sur le fond de tarte (arroser éventuellement d'un peu de jus de citron pour que les bananaes ne noircissent pas) - répartir par-dessus les raisins et les amandes - dans un bol, battre les oeufs, la crème et le sucre. Verser sur les fruits - faire... [Lire la suite]
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24 février 2009

pain de thon et saumon

Envie d'une assiette fraîcheur en plein hiver... bon, les tomates ne sont pas de saison donc n'ont pas un goût terrible, mais c'est pas grave, je nous ai quand même préparés cette assiette de crudités. Je l'ai accompagnée d'un pain de thon et saumon; j'ai trouvé une recette légère sur le blog d'Audrey. Voici sa petite recette:   mixer 480 g de thon au naturel ( pour moi une grosse boite de thon et une petite de saumon), 4 oeufs, 2 CS de persil, 1 CS de moutarde , 8 CC de concentré de tomates, 8 CC de crème à 5 %. ... [Lire la suite]
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