25 mars 2009

smoothie à la framboise

ingrédients pour 4 verres: 400g de framboises, 500ml de lait, 150g de fromage blanc, 2cs de sucre glace (ou édulcorant si vous voulez une version WW) - mixer les framboises, passer au chinois pour récupérer le coulis - mixer le coulis avec les autres ingrédients pour que le mélange soit bien mousseux - boire bien frais
Posté par sigmanath à 08:24 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

23 mars 2009

gâteau au chocolat bellevue et sa gelée à la pralinoise

Hier nous avons fêté l'anniversaire de Jeanne. Au menu: un bon barbecue plein de soleil et de bonne humeur! Rien de mieux pour entamer le printemps! Et pour le dessert, un gâteau qui m'a fait de l'oeil sur le blog Palais des lys il y a quelques jours. Une merveille chocolatée! pour le gâteau au chocolat: 4 oeufs, 160g de chocolat noir à 70%, 2cs de lait, 150g de ricotta, 1cs de farine, 50g d'amandes en poudre, 125g de sucre (je fais un copier/coller de sa recette) Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]
21 mars 2009

1 an de plus

JOYEUX ANNIVERSAIRE JEANNE ! Jeannounette, Jannos lapinos, crevette, le radis, Jane, crapulette, Jeanne la tarzane.... aujourd'hui tu as 6 ans!
Posté par sigmanath à 06:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 mars 2009

muffins pralinoise / noisettes / banane

ingrédients: 2 oeufs, 160g de sucre, 1 yaourt, 150g de farine, 1/2 sachet de levure, 80ml d'huile, 100g de pralinoise, 40g de noisettes en poudre, 1/2 banane - mélanger les ingrédients dans l'ordre sauf la banane - répartir la pâte dans des moules - déposer une rondelle de banane sur chaque muffins - enfourner à 170°
Posté par sigmanath à 07:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 mars 2009

en ce moment j'aime...

... les yaourts au lait de soja aromatisés à la vanille ou au chocolat que du bon! 1 litre de lait de soja + 1 yaourt nature = 7 yaourts supers fermes et fondants
Posté par sigmanath à 06:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mars 2009

glace au chocolat et au sucre de canne complet

J'avais déjà publié une recette de glace ici, et c'était ma toute première recette. J'en ai refait hier soir avec une recette différente, avec un ingrédient particulier, le sucre de canne complet (en magasin bio). J'apprécie le goût de ce sucre dans les yaourts, le fromage blanc... il a un goût particulier un peu caramélisé/chocolaté et a un pouvoir sucrant bien plus élevé que le sucre raffiné. Je vous conseille de tester si vous ne connaissez pas. ingrédients: 1 tablette de chocolat noir, 1/2 l  de lait entier, 150ml de... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:29 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

15 mars 2009

tartines express du samedi soir

... ou cuisine de feignasse qui a faim mais qui n'a rien envie de faire... ... avec 2 filles qui ont passé la journée à courir dehors et qui rentrent affamées... ... et un zhom qui a bricolé toute la journée et qui a faim aussi... alors avec ça déniché à 50% la veille, on va se débrouiller: préparation 5 minutes... - mélanger 1 grosse boîte de thon au naturel avec une boîte de tomates concassées - assaisonner, ajouter une échalote émincée - faire griller les tranches de pain , les frotter avec une gousse... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 09:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 mars 2009

une crème dessert à la vanille toute simple

source: le dos d'un sachet de sucre vanillé Alsa pour 4 personnes: - dans un saladier, mélanger 15g de maïzena et 2 jaunes d'oeufs. Délayer avec un peu de lait - dans une casserole, faire chauffer 50cl de lait, 30g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé - à ébullition ajouter le mélange du saladier et laisser cuire à feu doux quelques minutes - répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir variante Alsa: pour une texture plus mousseuse, monter les 2 blancs en neige et les ajouter à la crème   ... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
12 mars 2009

Meralda's Arrowroot Pie - un petit tour sur l'île de Pitcairn

Rappelez-vous, je me suis engagée dans le tour du monde gourmand de Mamzelle Gwen: Ma destination: Pitcairn Island, l'île des révoltés du Bounty, une île où vivent 50 personnes à tout casser, une île complètement perdue au milieu de l'océan. Et bien ce n'était pas une mince affaire; j'ai d'abord cherché des informations sur l'île elle-même (tout en anglais évidemment), sur ses habitants (passionnant!), et d'éventuelles spécialités qui se résument aux bananes et aux poissons tropicaux... Et puis par hasard, par le biais... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:57 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
11 mars 2009

filet mignon de porc aux légumes et au fromage frais

J'avais mis cette recette de côté depuis quelques temps déjà, elle vient du blog de Tantine. Et c'est une très bonne recette; désormais le fromage frais remplacera largement la crème fraîche dans mes casseroles. C'est très onctueux et bien moins gras. ingrédients pour 4 : 500gr de filet mignon de porc, 100g de gromage frais (type philadelphia, St Morêt, ou tout simplement la marque repère de chez lele), 2 gousses d'ail, 1 oignon, 4 tomates coupées en quartiers, 150g de haricots verts, 1dl de bouillon de légumes, thym, laurier,... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]