10 mai 2009

gaufres au chocolat

Vie pratique, Gourmand, mars 2009ingrédients pour 6 personnes: 300g de farine, 3 oeufs, 100g de beurre, 80g de sucre, 50g de chocolat noir, 50cl de lait, 10cl de crème liquide, 1 sachet de levure, sel- casser le chocolat en morceaux dans une casserole- verser le lait, la crème, le beurre, une pincée de sel et faire chauffer à feu doux- mettre la farine dans un saladier avec le sucre, la levure, les oeufs- ajouter la préparation chocolatée. bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse- la pâte est prête, faites chauffer le... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

09 mai 2009

croque pain bagnat

Philippe Conticini, Croquez MonsieurJe n'ai pas suivi la recette à la lettre, par exemple je ne beurre jamais le pain de mie, je trouve cela inutile et trop gras.pour 2 croques: 4 tranches de pain de mie complet, parmesan, 2 bonnes tranches de mozzarella, 120g de thon au naturel, basilic, 3cc de vinaigre balsamique, 3cs d'huile d'olive, 1cs de jus de citron, 4 gouttes de tabasco, 5 olives noires dénoyautées, sel et poivre- mélanger le thon, le basilic, le vinaigre, l'huile, le tabasco, le jus de citron, les olives hachées, saler et... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 mai 2009

blé à la carbonara

Cette recette vient du blog Le goût du bonheur; j'ai trouvé l'idée sympa pour un repas simple et complet.ingrédients pour 2 personnes (4 pts par personne):  1 oignon, 300g de haricots surgelés, 240g de blé cuit, 40g de bacon émincé, 2 cs de crème épaisse légère, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de parmesan- émincer l'oignon et faire suer- ajouter les haricots cuits à la vapeur, ainsi que le blé, le bacon- dans un bol battre la crème et le jaune d'oeuf- ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson- saupoudrer de parmesan avant de servirPour... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
05 mai 2009

mousse au cacao légère, légère....

Je vais commencer par quelque chose de banal, mais j'y tiens: un grand merci pour vos mots si adorables pour la naissance de notre petit Augustin... on installe tranquillement notre petite vie à 5, chacun y met du sien pour s'adapter à la situation, pas toujours évident, mais c'est que du bonheur! Et j'ai l'impression que ça roule... Le côté obscure de la naissance, c'est qu'il faut perdre les kilos en trop (pas beaucoup en comparaison de mes filles mais quand même...). Alors je resors mes livres de recette WW et je vais m'y remettre... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 19:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
03 mai 2009

me voilà...

Je m'appelle Augustin, je suis né le mardi 28 avril à 10h16.A la naissance je mesurais 51 cm pour 3kg 250, une crevette à côté de mes grandes sœurs.Elles se disputent déjà pour me donner le biberon, me porter ou s'asseoir à côté de moi dans la voiture; je sens que je vais bien m'amuser avec elles!Papa et maman sont heureux, tout simplement!
Posté par sigmanath à 19:30 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
26 avril 2009

morceaux choisis

Nous sommes prêts!Nous t'attendons avec impatience!Et la contribution de ta grande sœur , qui t'offre quelques uns de ses anciens doudous.
Posté par sigmanath à 10:33 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

25 avril 2009

confiture mangue / banane / fraise

Les mangues sont de retour pour notre plus grand plaisir, surtout lorsqu'on les déguste mûres à point. Je vous en avait déjà parlé il y a un an ici. C'est une pure merveille pour les papilles!Evidemment, j'ai fait un sorbet (la recette là); vous savez maintenant que nous adorons la glace ;)J'ai aussi testé une recette de confiture trouvée sur marmiton et elle est délicieuse, la pulpe de mangue apporte un côté doux et velouté, comme la banane. Mais je ne vous dévoilerai aucun secret de fabrication, car il n'y en a pas, je fais mes... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
23 avril 2009

quatre-quarts au chocolat

Vie pratique  Gourmand, mars 2009ingrédients: 250g de sucre en poudre, 200g de farine, 50g de cacao en poudre non sucré, 5 oeufs, 250g de beurre mou, 1/2 paquet de levure chimique- préchauffer le four à 180°- dans un saladier , travailler le beurre pour lui donner la consistance d'une pommade- ajouter le sucre afin que le mélange soit mousseux- incorporer les oeufs un par un- puis la farine, la levure et le cacao- verser la pâte dans un moule et enfourner 45 min
Posté par sigmanath à 08:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
21 avril 2009

tarte aux oignons / cannelle / miel

WW, Fruits et légumes ingrédients: 1 pâte à pizza, 6 oignons, 2cc d'huile d'olive, 2 cc de miel, 1cc de cannelle, piment d'espelette, 2 cs de crème épaisse - pour la pâte à pizza, la recette à la MAP est là - émincer les oignons et les cuire dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les laisser brunir - ajouter le miel, la cannelle, une pincée de piment, saler. Poursuivre la cuisson -étaler la pâte à pizza, y ajouter la crème puis les oignons - enfourner à 180° 
Posté par sigmanath à 05:54 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
18 avril 2009

papillote de dinde à l'estragon

Brochettes + pluie = barbecue annulé Et la viande se retrouve recyclée en papillote au four. ingrédients pour 4 papillotes: 4 escalopes de dinde, une braquette de tomates cerises, 100g de gruyère rapé, 1 jaune d'oeuf, estragon, sel et poivre - émincer les escalopes, les déposes sur 4 feuilles d'alu - dans un bol, mélanger le gruyère avec de l'estragon, le jaune d'oeuf. Saler, poivrer - saupoudrer sur la  viande - couper les tomates en 2, répartir dans les papillotes - refermer les papillotes et... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 11:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]