22 mai 2009

le risotto d'Emma

100% excellent, les 120 meilleures recettes d'Astrapiingrédients pour 4 personnes: 1 verre et demi de riz rond à risotto, 1/2 verre de petits pois, 1 tranche de jambon, 3cs d'huile d'olive, 2cs de parmesan, 4 verres d'eau, sel et poivre- verser l'huile dans une poêle et y faire revenir le riz 5 min- ajouter 2 verres d'eau et les petits pois. Le riz doit absorber l'eau- ajoute encore 2 verres d'eau et le jambon coupé en morceaux. Le riz doit absorber l'eau- ajouter le parmesan, saler et poivrervariante: faire fondre un bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

21 mai 2009

pain aux flocons d'avoine et au miel

Entre pain et brioche mon coeur balance.Un délice de chez Ôdélices...Ingrédients: 30g de miel, 60g de beurre, 280g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60g de flocons d'avoine, 1cc de sel, 1 oeuf battu- dans une casserole, chauffer 12cl d'eau avec le miel et le beurre- dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sel- ajouter l'oeuf  et la préparation au miel- laisser reposer 1h30 dans un endroit tempéré- dégazer la pâte, former une boule, poser sur une plaque allant au four- badigeonner de... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
20 mai 2009

crumble ananas mangue

Et oui, toujours avec mes mangues....Et ce n'est pas fini, je viens d'en recevoir encore 4 kilos....Source: Marmiton.org ingrédients: 180g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre demi-sel, 1 ananas entier (j'ai utilisé de l'ananas en conserve, moins bon c'est certain!), 2 mangues bien mûres, 2 cs de sirop de canne, 2 cs de rhum blanc- préchauffer le four à 180°- couper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante- peler l'ananas, détailler en petits morceaux et le chauffer dans une poêle avec le sirop de... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
19 mai 2009

yaourt au lait concentré sucré

Que faire d'un demi tube de lait concentré sucré qui traîne dans le frigo?Ben vide-le dans les yaourts! pour 7 pots: 1 litre de lait entier, 1 yaourt, 1/2 tube de lait concentré sucréGénial! Ça fait des yaourts plus plus crémeux et fermes!!! Vous le saviez surement, mais pas moi....
Posté par sigmanath à 05:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
18 mai 2009

petits moelleux à la courgette

recette WW (5.5 pts par personne) ingrédients pour 4 personnes: 500g de courgettes, 250g de fromage blanc 0%, 4 oeufs, 10cl de crème semi-épaisse légère, 1cs de chapelure, 50g de parmesan, 1cs d'huile d'olive, sel et poivre- couper les courgettes en fines rondelles et les cuire dans une sauteuse avec l'huile - dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les oeufs, la crème, la chapelure, le parmesan- saler et poivrer- ajouter ce mélange aux courgettes- répartir la préparation dans des moules individuels- enfourner 20 min à 180°-... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:47 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
17 mai 2009

mon ange...

Posté par sigmanath à 18:03 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

16 mai 2009

cake à la mangue / vanille et rhum blanc

Un petit air de cocktail des îles.... Cakes sucrés, cakes salés, éd. Delta 2000 ingrédients: 3 oeufs, 170g de sucre, 190g de farine, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 2cc de rhum, 200g de mangue , 150g de beurre - dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux- ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu- puis la vanille fendue et grattée, la levure, le sel, le rhum et la mangue coupée en petits morceaux- verser dans le moule à cake et cuire... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 16:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 mai 2009

glace à la mangue

Après la légèreté du sorbet, la gourmandise de la crème glacée.ingrédients: 450g de mangue, 125g de lait, 120g de sucre, 20g de miel, 200g de crème fraîche liquide- mixer la mangue- chauffer le sucre et le miel ensemble pour les faire fondre- ajouter la crème fraîche et la lait- ajouter ce mélange à la mangue et mixer encore 5 min - réserver au frais- turbiner
Posté par sigmanath à 09:58 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 mai 2009

drôle de maladie...

J'aime me promener sur vos blogs. J'ai mes favoris, que je vais voir tous les jours, et les autres, que je trouve par hasard ou en cherchant une recette par l'intermédiaire de Mr Google.Cependant, depuis quelques temps, un drôle de virus se propage sur nos pages:la partenariatite aigue!Elle se diffuse très vite avec des symptômes identiques dans nos recettes: " je vous présente...", " mon nouveau partenaire...", "réalisé avec l'huile ou les épices de chez......", etc...Et ça gâche un peu le plaisir; une... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 20:17 - Commentaires [28] - Permalien [#]
12 mai 2009

tarte chocolat / pralinoise / noisettes / banane

Chocolat, toujours et encore... pour la pâte: 250g de farine, 100g de beurre ramolli, 1 cs de sucre, 1 pincée de sel- mettre les ingrédients dans le robot et malaxer- laisser reposer 1h au frais- étaler dans le moule à tarte et cuire à blancpour la garniture: une tablette de chocolat noir , 50g de pralinoise, 60g de crème liquide, 150g de noisettes concassées, 1/2 banane- faire fondre le chocolat avec la pralinoise et la crème- sur le fond de tarte, parsemer les noisettes concassées- recouvrir de chocolat- disposer des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]