gâteau au citron d'Emma
La pâtisserie est un jeu d'enfants, Michel Olivier
ingrédients: 3 oeufs, 1 tasse 1/3 de sucre, 2 tasses 1/2 de farine, 1/2 tasse de lait, 3/4 de tasse d'huile, 1 paquet de levure chimique, 1 citron, pignons de pin
- allumer le four à 170°
- casser les 3 oeufs entiers et mélanger avec le sucre et une pincée de sel
- ajouter la farine, le lait, l'huile, la levure, le zeste et le jus du citron. Bien mélanger à l'aide d'un fouet
- verser la pâte dans un moule
- enfourner 15 min
- ouvrir le four, répartir sur le gâteau (en enfonçant un peu) 5cs de pignons de pin
- baisser le four à 160° et enfourner 30 min
Emma a reçu ce livre de cuisine pour Pâques de notre super Martine (officiellement, on l'appellerait notre gardienne... mais c'est Martine! NOTRE Martine, notre perle qui fait le bonheur des filles lorsqu'elles vont chez elle, qui est toujours souriante et de bonne humeur, qui ne manque jamais un anniversaire ou une fête! Merci Martine pour ce chouette livre, je crois qu'Emma va nous concocter quelques gâteaux succulents!)
Une autre recette de gâteau au citron ici, ou encore des madeleines citron/chocolat là.