glace au chocolat et au sucre de canne complet
J'avais déjà publié une recette de glace ici, et c'était ma toute première recette. J'en ai refait hier soir avec une recette différente, avec un ingrédient particulier, le sucre de canne complet (en magasin bio). J'apprécie le goût de ce sucre dans les yaourts, le fromage blanc... il a un goût particulier un peu caramélisé/chocolaté et a un pouvoir sucrant bien plus élevé que le sucre raffiné. Je vous conseille de tester si vous ne connaissez pas.
ingrédients: 1 tablette de chocolat noir, 1/2 l de lait entier, 150ml de crème fleurette, 4 jaunes, 75g de sucre de canne complet
- verser le lait, la crème , le chocolat cassé en morceaux dans une casserole. Faire fondre à feu doux
- ajouter les jaunes d'oeufs et laisser cuire pour que le mélange épaississe. Ne pas laisser bouillir
- retirer la casserole du feu et ajouter le sucre (à forte cuisson, ce sucre peut devenir amer je trouve, donc méfiance)
- laisser refroidir, mettre au frigo
- turbiner
- se délecter le soir, devant la télé, les pieds sur la table, les enfants au lit.... notre petit plaisir à nous... ;)