tourte au saumon et aux poireaux
En voilà une deuxième; après ma tourte au poulet , une version poissonnée/légumineuse (c'est français ça???).
Le mode de fabrication est exactement identique à ma tourte précédente, je vous donne simplement les ingrédients de la farce.
ingrédients: 2 pâtes brisées, 3 poireaux, 2 filets de saumon, moutarde, 2 oeufs, 250ml de crème fraîche (épaisse), aneth
- pour la pose de la pâte et les finitions, voir ici
- émincer les poireaux finement et les cuire à la vapeur
- étaler de la moutarde sur le fond de tarte, puis répartir les poireaux, le saumon coupé en petits morceaux et enfin le mélange crème/oeufs/aneth
- saler, poivrer
- cuire 20 min environ à 180°
Déguster avec une salade, chaude ou froide...et pour la prochaine tourte? J'y réfléchis déjà....
Et pendant ce temps, il y en a qui se la coulent douce sur le canapé... que la vie est dure!!! Notre mémère va avoir 11 ans et, franchement, elle a pris un petit coup de vieux là...