tajine de poulet aux légumes
Voilà un plat que j'affectionne particulièrement, un peu comme le couscous, mais sans les pois chiches et les merguez. La recette de base se fait avec des coquelets mais je préfère le poulet tout simplement
Tajines, épices et saveurs, éd. Delta 2000
ingrédients pour 6: 4 courgettes, 6 carottes, 4 navets, 500g de haricots verts, 3 tomates, 3 oignons, 6 cuisses de poulet (ou des hauts de cuisse, des pilons....), 5cs d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 dosette de safran, 1/2cc de gingembre en poudre, piment de cayenne, persil, sel, poivre
- éplucher les légumes et les couper en morceaux
- dans une cocotte, dorer le poulet dans l'huile d'olive quelques minutes
- ajouter les oignons émincés, le bouquet garni, le safran, le gingembre, du piment de cayenne
- saler, poivrer
- ajouter 50cl d'eau. Faire cuire à feu doux 15min
- ajouter les carottes, les haricots verts. Poursuivre la cuisson en ajoutant un peu d'eau si besoin
- ajouter les courgettes et les navets
- ajouter enfin les tomates
- laisser mijoter, ajouter encore de l'eau pour que tout soit couvert
- retirer le bouquet garni, vérifier l'assaisonement
- parsemer de persil au moment de servir
- accompagner de semoule