27 décembre 2008
petits gâteaux aux épices
Au départ je cherchais une recette de speculoos maison, je tombe sur cette recette. Ca ne ressemble pas trop à des speculoos mais la touche épicée donne un très bon goût à ces gâteaux, parfait pour terminer le repas avec notre petit café.
Je fais un copier/coller de la recette, très rapide.
250 g de farine
100 g de beurre pommade
100 g de sucre complet
1 càc rase de "4 épices" (STOP! 1/2 cc ça suffit, ce mélange étant très fort et très parfumé!)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude
3 à 4 càs de lait.
On mélange tout. On ajoute le lait petit à petit de manière à avoir une pâte bien homogène et pas collante. On étale, on emporte (pièces!) ou on découpe et on met dans un four préchauffé à 180. Cuisson 10 minutes.
Publicité
Commentaires
S
B
C
C
C