17 novembre 2008
velouté de potiron à la châtaigne
Promis chéri, ce sera la seule de la saison...
ingrédients: 800g de chair de potiron, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 10cl de crème fleurette, 750ml d'eau, 2cc d'huile d'olive, sel, 500g de châtaignes
- couper le potiron en morceaux
- élincer les oignons et l'ail. faire revenir dans l'huile 5min
- ajouter le potiron, les châtaignes puis l'eau. Saler
- porter à ébullition, puis réduire pour laisser le potiron ramollir
- mixer
- ajouter la crème fraiche
Le velouté de potiron est une base parfaite pour de nombreuses variations: cannelle, lait de coco, avec des ravioles dedans, du bacon grillé, des moules, du curry.... à condition d'aimer le potiron, ce qui n'est pas le cas de mon mari vous l'aurez compris.....
Publicité
Commentaires
L
C
C
T
S