mini muffins aux pruneaux et au pommeau de Bretagne
Je me suis inspirée des bouchées d'Agen vues sur le blog Gourmandiz, j'ai juste fait une petite adaptation en remplaçant l'armagnac par du bon pommeau de Bretagne.
Attention, il est prévu un temps de repos pour la pâte!
ingrédients: 3 oeufs, 125g de beurre, 140g de sucre glace, 160g de farine, 1 paquet de levure chimique, 250g de pruneaux dénoyautés, 80ml d'eau + 70ml de pommeau
- faire cuire les pruneaux à tout petit feu dans le mélange eau + pommeau jusqu'à ce que les pruneaux soient bien imbibés
- laisser refroidir
- travailler le beurre ramolli, le sucre, les oeufs
- ajouter la farine, la levure et enfin les pruneaux coupés en petits morceaux
- laisser reposer la pâte 45min au frigo
- répartir dans des moules à muffins et faire cuire à 180° environ 12 min