glace à la ricotta et à la violette
Je suis toujours curieuse d'essayer de nouvelles recettes en matière de glace, et lorsque je suis tombée sur le blog de Cendrine et sa recette de glace à la ricotta, je l'ai immédiatement notée et testée le lendemain. De plus, elle est parfumée au sirop à la violette, un parfum que j'aime beaucoup.
Résultat: une glace crémeuse, au parfum pas trop prononcé (la violette peut être écoeurante s'il y en a trop je trouve). La ricotta est parfaite pour remplacer la crème fraîche! La prochaine fois, je testerai avec du sirop à la grenadine!
ingrédients: un pot de ricotta, 10cl d'eau, 20g de sucre, 10cs de sirop à la violette, des framboises pour la déco
- faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition
- retirer du feu et ajouter le sirop et la ricotta
- mixer afin d'obtenir une préparation lisse
- laisser refroidir
- turbiner et répartir dans des moules en silicone.