Ca y est le soleil est de retour! On vient de finir notre petit déjeuner sur la terrasse, à l'ombre du parasol, j'ai découvert ce matin que j'avais gagné un super magazine au super jeu de Sophie, c'est un samedi banalisé (c'est-à-dire qu'on n'a pas classe), c'est la fête de la musique, le premier jour de l'été... bref tout va bien.... mis à part peut-être ma grande Emma qui nous couve une énième angine blanche (heureusement ce sera bientôt fini, ma puce se fera enlever les amygdales début juillet).

Pour ma recette d'aujourd'hui, une entrée tout simple mais qu'on a beaucoup apprécié pour son assaisonnement original.

tomates_au_crabe

ingrédients pour 6 personnes: 6 tomates, 1 boîte de 265g de macédoine, 120g de crabe émietté, 1 oeuf, 1cc de moutarde, 1cs de vinaigre balsamique, 2cc de ketchup, 1cc de porto, 1 cc de cognac, 1cc de tabasco, sel et poivre

- faire cuire l'oeuf

- découper un chapeau sur le dessus des tomates (je n'ai pas conservé ce morceau), les évider et saler l'intérieur. Les laisser retournée sur une assiette pour les faire dégorger

- égoutter la macédoine, y ajouter le crabe

- préparer la sauce: écraser l'oeuf, incorporer les épices, condiments et alcools. Fouetter de façon à obtenir un mélange mousseux. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de jus rendu par les tomates

- tout mélanger dans un saladier. Garnir les tomates

- servir bien frais