Avant de vous donner la recette du dessert pour l'anniversaire de mon chéri, juste un aperçu du repas. Pour expliquer rapidement, chez nous pour un anniversaire, la star du jour a le droit de choisir son menu.

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Voilà, 5 minutes chrono pour préparer le repas! Charcuterie alsacienne, pain de campagne, cornichons. C'est ce que mon Steph demande chaque 13 juin!

Passons au dessert, un peu plus élaboré quand même!

J'ai trouvé la recette sur le blog de Guylaine. Allez le voir, il y a des tas de recettes succulentes!

Mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine.

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pour le pailleté feuilletine: 80g de chocolat blanc, 200g de pralinoise, 125g de gavottes

- faire fondre les chocolat puis ajouter les gavottes émiettées

- tapisser le fond du cadre et laisser  prendre au frais 1 h

pour la mousse aux speculoos: 350g de lait, 3 jaunes d'oeuf, 80g de sucre, 10g de gélatine, 140g de speculoos, 350g de crème fraîche liquide

- mettre la gélatine dans l'eau froide

- faire bouillir le lait.

- dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement le lait. Remettre dans la casserole et laisser cuire jusqu'à 85°. retirer la casserole du feu

- ajouter la gélatine et les speculoos émiettés. Bien mélanger

- faire refroidir cette crème au bain-marie

- monter la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement à la crème de speculoos.

- remplir le cadre et mettre tout ça au frais

Au moment de servir, j'ai simplement saupoudré de cacao et de sucre glace.... un peu banal mais je ne suis pas encore experte dans l'art de la décoration des entremets...

Inutile de vous dire que c'est un bonheur!!!!!

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