18 mai 2008
glace aux speculoos
Voici la recette que j'utilise, trouvée sur le net au hasard de mes recherches, par ici. La glace est très crémeuse et onctueuse, j'ai du me battre avec mes gourmands pour récupérer toute la pâte avant de la mettre en sorbetière...
Ingrédients: 4 jaunes d'oeuf, 120 grammes de sucre, 1 pincée de sel, 40 cl de lait entier, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 c à c de cannelle, 2,5 dl de crème fraîche à fouetter, 200 grammes de speculoos
- Incorporez le sucre et le sel aux jaunes d'oeufs. Les battre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, avec un batteur électrique c'est très rapide
- Versez doucement le lait ainsi que le sucre vanillé et la canelle
- Placez au bain-marie et faire épaissir le mélange en tournant sans cesse. Cette opération prend pas mal de temps
- Laissez ensuite refroidir, en prenant la précaution de mélanger de temps à temps
- Emiettez les spéculoos, les ajouter au mélange
- Le placez au frigo pour bien refroidir
- Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche. L'introduire ensuite au mélange sorti du frigo
- Turbinez
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