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Les gourmandises de Nath
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17 mai 2008

Le Trianon

Deuxième réalisation avec mon kit flexipan, toujours très chocolatée. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog Amuses bouche. Un délice!

Faudrait peut être que je tente autre chose que du chocolat...

trianon_1

Biscuit aux amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré

Feuilleté praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)
- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)
- 40 g de poudre de pralin

Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
-  3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 30 cl de crème liquide

Commencez par le biscuit :


Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre et le chocolat en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22 cm de diamètre.
 

Mettez au four 10 mn à 220°C (th.7-8)
Laissez refroidir et démoulez. Si vous utilisez une plaque de cuisson, coupez un disque de biscuit de 22 cm de diam. et placez le dans un cercle à entremets habillez de rhodoïd et placez sur le plat de service.

Le feuilleté praliné

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.

La mousse au chocolat


Battez les jaunes d’œufs et le sucre puis ajoutez 2cs d’eau chaude. Le mélange doit tripler de volume et devenir léger et mousseux.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
Ajoutez-le au mélange précédent.

Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.

Versez cette mousse dans le cercle. Tapotez le plat sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air et lissez la surface à l’aide d’une spatule.

Placez au congelo 4 h minimum.

J'ai saupoudré de cacao non sucré.

trianon_2

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Commentaires
L
C'est un supplice que de regarder ce gâteau sans même pouvoir en prendre une tranche !!! Il est superbe, bravo<br /> <br /> biz
L
wahouououou je craque pour la base moelleuse croquante à la praline! Je met direct ce post dans mes favoris! merci
C
Whaouuuu ! qu'il est beau, et en plus super appétissant, quel boulot dit donc...félicitation !! bonne journée.
C
Magnifique ton Trianon ! Et la mousse a l'air si aérienne, quel régal ça a dû être.
Y
comment resister à la tentation du chocolat ???<br /> c'est impossible car trop bon.Félicitations , belle réussite pour un gateau divin
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