crumble aux poires et beurre salé
Voici la recette du crumble qui a accompagné ma glace au caramel et beurre salé d'hier.
La recette est issue d'un Femme actuelle hors série de 2005.
ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de poires, 50 g de beurre doux, 150 g de beurre demi-sel, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 180 g de sucre en poudre
-préchauffer le four à 180 °
-mélanger à la main la farine avec les 2 beurres ramollis, les sucres. Travailler sans pétrir en effritant la préparation entre vos doigts.
-peler et épépiner les poires, les couper en petits morceaux et les répartir dans un plat.
-étaler la pâte par-dessus en couche régulière
-enfourner et laisser cuire le crumble environ 30 min
Le crumble se déguste légèrement tiède avec une boule de glace fondante par-dessus. Un délice!
Quant à moi je quitte ma cuisine pour deux jours. Nous nous envolons pour Rome dans quelques heures avec des amis!!!A très vite!