Ce matin, pas de classe avec les élèves mais demi-journée de concertation avec les collègues sur les nouveaux programmes de l'école. Bon on va le dire autrement, je vais me faire taper sur les doigts mais faut être honnête, "café-grenzele" géant avec les collègues. Donc hier soir j'ai préparé un gâteau citron-amande, recette d'un autre Christophe que j'aime beaucoup: christophe Michalak. J'avais repéré cette recette chez Audrey.

g_teau_au_citron

Ingrédients: 3 oeufs - 150 g de sucre semoule - 80 g de crème liquide - 115 g de farine - 2 g de levure - 50 g de purée d'amandes - 2 citrons bio - 10 cl d'eau - 1 peu de rhum blanc -

- battre les oeufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et triple de volume

- ajouter la crème, puis la farine et la levure

- ajouter la purée d'amandes

- raper les zestes des citrons + puis le jus. Ajouter dans la pâte

- verser dans un moule (carré pour moi). Laisser reposer une heure

- enfourner dans le four préchauffé à 170 °

- pendant la cuisson préparer un sirop avec 10 cl d'eau+ 40 g de sucre + une giclée de rhum. Imbibier le cake à la sortie du four. Laisser refroidir.