clafoutis choco-bananes et poires
Une recette très gourmande pour les amoureux de chocolat, cette recette étant très .... chocolatée... Elle est issue du livre de Christophe Felder, Les clafoutis de Christophe
pour 4 à 6 personnes
15 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 cs de beurre
190 g de chocolat noir
2 oeufs
40 g de farine
2 bananes, 2 poires
rhum brun
sucre glace
- hachez le chocolat en copeaux et réservez
-faites chauffer le lait et la crème et versez-les petit à petit sur le chocolat, en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre, laissez tiédir. Versez le tout sur les oeufs et la farine en fouettant.
- coupez les bananes en rondelles et les poires en lamelles et rangez-les dans un moule beurré et sucré. Versez ensuite la préparation au chocolat.
- faites cuire une 10aine de minutes (four à 200°)
- dès la fin de la cuisson humectez le clafoutis avec un peu de rhum et saupoudrez de sucre glace. Passez-le 3/4 minutes sous le grill
- servez tiède