Ce blog s'intitule les gourmandises de Nath, alors allons-y, il y a de quoi faire...

Notre grand pêcher mignon à tous les quatre: LA GLACE!!!! Je possède une sorbetière, et à côté d'une glace maison, même les meilleures marques peuvent aller se rhabiller...

glace_au_chocolat

glace au chocolat

33 cl de lait entier

11 cl de crème fleurette

135 g de chocolat noir (70% de chocolat)

5 oeufs

50 g de sucre

- dans une casserole, verser le lait + la crème + la moitié du sucre. Porter à ébullition

- hacher finement le chocolat, le mettre dans un saladier

-séparer les blancs des jaunes (les blancs ne serviront pas)

-mélanger les jaunes avec le reste du sucre et ajouter le lait bouillant tout en mélangeant

-tout reverser dans la casserole et faire cuire sans bouillir en remuant avec une cuillère en bois

-dès que la crème est onctueuse, verser la préparation sur le chocolat. Donner un coup de fouet pour lisser

-réserver au frigo

-turbiner

Cette recette vient de "ma bible", Glaces et desserts glacés, de Christophe Felder