glace au chocolat
Ce blog s'intitule les gourmandises de Nath, alors allons-y, il y a de quoi faire...
Notre grand pêcher mignon à tous les quatre: LA GLACE!!!! Je possède une sorbetière, et à côté d'une glace maison, même les meilleures marques peuvent aller se rhabiller...
glace au chocolat
33 cl de lait entier
11 cl de crème fleurette
135 g de chocolat noir (70% de chocolat)
5 oeufs
50 g de sucre
- dans une casserole, verser le lait + la crème + la moitié du sucre. Porter à ébullition
- hacher finement le chocolat, le mettre dans un saladier
-séparer les blancs des jaunes (les blancs ne serviront pas)
-mélanger les jaunes avec le reste du sucre et ajouter le lait bouillant tout en mélangeant
-tout reverser dans la casserole et faire cuire sans bouillir en remuant avec une cuillère en bois
-dès que la crème est onctueuse, verser la préparation sur le chocolat. Donner un coup de fouet pour lisser
-réserver au frigo
-turbiner
Cette recette vient de "ma bible", Glaces et desserts glacés, de Christophe Felder