25 avril 2009

confiture mangue / banane / fraise

Les mangues sont de retour pour notre plus grand plaisir, surtout lorsqu'on les déguste mûres à point. Je vous en avait déjà parlé il y a un an ici. C'est une pure merveille pour les papilles!Evidemment, j'ai fait un sorbet (la recette là); vous savez maintenant que nous adorons la glace ;)J'ai aussi testé une recette de confiture trouvée sur marmiton et elle est délicieuse, la pulpe de mangue apporte un côté doux et velouté, comme la banane. Mais je ne vous dévoilerai aucun secret de fabrication, car il n'y en a pas, je fais mes... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

14 mai 2008

lemon curd

Je l'ai trouvé ici, au hasard de mes balades. J'en profite pour vous inviter à voir ce blog car les photos sont magnifiques, on en prend plein les yeux! Ce lemon curd est très parfumé, pas trop sucré et acidulé comme j'aime. Et surtout il est fait en 10 minutes chrono! Lemon curd (1 pot genre bonne maman)160 ml de jus de citron jaune (Pulco)120 g de sucre semoule2 œufs1 cs de Maïzena Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Hors du feu fouetter de manière à bien dissoudre la maïzena.Mettre la casserole sur feu... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 08:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 avril 2008

nutella maison

Encore une fois, une recette repérée sur un blog: celui de Sylvie. Ce nutella maison est un délice, le goût s'approche fortement du vrai! A essayer de toute urgence sauf si on est attentive à sa ligne! Quoique, une petite cuillère au petit dejeuner ne fait pas de mal... ingrédients pour 2 pots environ: 100 g de chocolat noir, 70 g de noisettes en poudre, 270 g de lait concentré sucré, 160 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cc d'huile de noisette (j'ai pas mis) - préchauffer le four à 210 °. Mettre les noisettes dans... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]