13 juin 2009

sorbet à la cerise

ingrédients: 500g de cerises, 170ml d'eau, 60g de sucre, 40g de sirop de glucose- dénoyauter et mixer les cerises- les passer au chinois pour éliminer la peau- chauffer l'eau et ajouter le sirop de glucose, puis le sucre- mélanger les deux préparations- réserver au frigo au moins 2 heures- turbiner
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27 mai 2009

bouchées fruitées - chocolatées - dentelées

Ma version de la fondue au chocolat... ingrédients: des fruits (banane, fraise, kiwi...), 100g de chocolat noir, un peu de crème fraîche, 10 crêpes dentelles- faire fondre le chocolat avec la crème à feu très doux- émietter les crêpes dentelles- couper les fruits en morceaux, sauf les fraises- tremper chaque fruit dans le chocolat puis dans les crêpes dentelles- poser sur du papier sulfurisé- mettre au frais Une petite déception: les crêpes dentelles ont ramolli , j'espérais qu'elles resteraient croustillantes....
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14 mai 2009

glace à la mangue

Après la légèreté du sorbet, la gourmandise de la crème glacée.ingrédients: 450g de mangue, 125g de lait, 120g de sucre, 20g de miel, 200g de crème fraîche liquide- mixer la mangue- chauffer le sucre et le miel ensemble pour les faire fondre- ajouter la crème fraîche et la lait- ajouter ce mélange à la mangue et mixer encore 5 min - réserver au frais- turbiner
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16 mars 2009

glace au chocolat et au sucre de canne complet

J'avais déjà publié une recette de glace ici, et c'était ma toute première recette. J'en ai refait hier soir avec une recette différente, avec un ingrédient particulier, le sucre de canne complet (en magasin bio). J'apprécie le goût de ce sucre dans les yaourts, le fromage blanc... il a un goût particulier un peu caramélisé/chocolaté et a un pouvoir sucrant bien plus élevé que le sucre raffiné. Je vous conseille de tester si vous ne connaissez pas. ingrédients: 1 tablette de chocolat noir, 1/2 l  de lait entier, 150ml de... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

glace à la pralinoise

La honte! Ma dernière recette de glace date de début novembre! Depuis, le bol de la sorbetière se morfondait tout seul au fond du congélateur et commençait à se figer dans la glace derrière les pavés de poisson. Il était temps de le sortir de là... ... et de le faire travailler un peu. ingrédients: 1 oeuf, 125g de sucre, 250g de lait entier, 300g de crème liquide, 200g de pralinoise, pralin en poudre - battre l'oeuf et le sucre - ajouter la crème montée en chantilly - chauffer  le lait et y faire fondre la... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Glace à la grenadine

Je n'avais pas posté de recette de glace depuis très longtemps... J'ai simplement repris la recette de la glace à la violette, en remplaçant le sirop à la violette par de la grenadine...
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15 août 2008

une tuerie, les carrés au carambar

Les copines weight watcheuses, passez votre chemin, c'est 255 pts le carré ;) ! Les autres, allez-y éclatez-vous, "c'est trop bon" m'a dit ma fille. Imaginez, j'ai fait ces friandises et je n'en ai pas goûté une seule, trop fière de moi!!! J'ai repéré cette recette  ici . ingrédients pour un moule carré (flexipan): 150g de farine, 70g de cassonade, 50g de muesli, 160g de lait concentré non sucré, 1 oeuf, 10 carambars - préchauffer le four à 180° - mélanger la farine, le sucre, et le muesli - ajouter... [Lire la suite]
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01 août 2008

glace au pain d'épices

D'abord les résultats de mon petit jeu lacté... voici les réponses: 1: grenadine 2: violette 3: noix de coco 4: fleurs de sureau J'ai dû improviser un petit tirage au sort artisanal pour désigner la gagnante car plusieurs d'entre vous en ont trouvé 2 sur les 4! Bravo Catherine! Le livre est à toi!!!! Maintenant passons à la petite recette du jour, une glace qui a suscité les doutes de mon mari... mais sa gourmandise étant plus forte, il a fini par capituler et la dévorer! ingrédients: 150g de pain... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

parfait glacé à la mangue

Huit heures du matin et il fait déjà très chaud.... ça promet aujourd'hui! Je n'aime pas ces journées trop chaudes car on reste enfermé, impossible de se mettre dehors, même à l'ombre du parasol! Et qu'est-ce qu'on mange ici quand il fait chaud???? Allez, vous le savez bien maintenant.... de la glace bien sûr! Il s'agit d'une recette de Christophe Felder. ingrédients: 400g de pulpe de mangue, 100g de sucre, 5cl d'eau, 4 jaunes d'oeufs, 5cs de rhum brun, 30cl de crème fleurette - déposer un saladier au congélateur ... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

glace à la ricotta et à la violette

Je suis toujours curieuse d'essayer de nouvelles recettes en matière de glace, et lorsque je suis tombée sur le blog de Cendrine et sa recette de glace à la ricotta, je l'ai immédiatement notée et testée le lendemain. De plus, elle est parfumée au sirop à la violette, un parfum que j'aime beaucoup. Résultat: une glace crémeuse, au parfum pas trop prononcé (la violette peut être écoeurante s'il y en a trop je trouve). La ricotta est parfaite pour remplacer la crème fraîche! La prochaine fois, je testerai avec du sirop à la... [Lire la suite]
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