03 juin 2009

gâteau au fromage blanc - abricots et flocons d'avoine

Vous l'aurez remarqué, il y a des produits fétiches sur nos blogs, des produits "à la mode" que beaucoup de bloggeuses utilisent et qui, du coup, nous donnent envie de les essayer aussi. C'est un aspect du partage bloggesque que j'apprécie. Je pense par exemple à la pâte de speculoos, à la pâte de pistaches, l'agar-agar ou comme moi en ce moment, le sirop d'agave.Voici ma première recette réalisée avec ce sirop. recette WW légèrement revisitée ingrédients: oreillons d'abricots, 300g de fromage blanc, 2 oeufs, 80g... [Lire la suite]
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20 mai 2009

crumble ananas mangue

Et oui, toujours avec mes mangues....Et ce n'est pas fini, je viens d'en recevoir encore 4 kilos....Source: Marmiton.org ingrédients: 180g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre demi-sel, 1 ananas entier (j'ai utilisé de l'ananas en conserve, moins bon c'est certain!), 2 mangues bien mûres, 2 cs de sirop de canne, 2 cs de rhum blanc- préchauffer le four à 180°- couper le beurre en petits morceaux et laisser ramollir à température ambiante- peler l'ananas, détailler en petits morceaux et le chauffer dans une poêle avec le sirop de... [Lire la suite]
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10 mai 2009

gaufres au chocolat

Vie pratique, Gourmand, mars 2009ingrédients pour 6 personnes: 300g de farine, 3 oeufs, 100g de beurre, 80g de sucre, 50g de chocolat noir, 50cl de lait, 10cl de crème liquide, 1 sachet de levure, sel- casser le chocolat en morceaux dans une casserole- verser le lait, la crème, le beurre, une pincée de sel et faire chauffer à feu doux- mettre la farine dans un saladier avec le sucre, la levure, les oeufs- ajouter la préparation chocolatée. bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse- la pâte est prête, faites chauffer le... [Lire la suite]
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05 mai 2009

mousse au cacao légère, légère....

Je vais commencer par quelque chose de banal, mais j'y tiens: un grand merci pour vos mots si adorables pour la naissance de notre petit Augustin... on installe tranquillement notre petite vie à 5, chacun y met du sien pour s'adapter à la situation, pas toujours évident, mais c'est que du bonheur! Et j'ai l'impression que ça roule... Le côté obscure de la naissance, c'est qu'il faut perdre les kilos en trop (pas beaucoup en comparaison de mes filles mais quand même...). Alors je resors mes livres de recette WW et je vais m'y remettre... [Lire la suite]
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14 mars 2009

une crème dessert à la vanille toute simple

source: le dos d'un sachet de sucre vanillé Alsa pour 4 personnes: - dans un saladier, mélanger 15g de maïzena et 2 jaunes d'oeufs. Délayer avec un peu de lait - dans une casserole, faire chauffer 50cl de lait, 30g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé - à ébullition ajouter le mélange du saladier et laisser cuire à feu doux quelques minutes - répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir variante Alsa: pour une texture plus mousseuse, monter les 2 blancs en neige et les ajouter à la crème   ... [Lire la suite]
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20 février 2009

mousse à la pralinoise

J'ai utilisé la même recette que pour ma mousse au chocolat, mais je suis un peu déçue car cette mousse reste assez "liquide" par rapport à la version chocolatée qui, elle , est très compacte. si vous avez une bonne recette , je suis preneuse!!! ingrédients: 1 tablette de pralinoise, 6 oeufs - faire fondre la pralinoise, y ajouter les 6 jaunes d'oeufs - monter les blancs en neige - mélanger les 2 , répartir dans des ramequins, saupoudrer de pralin et réserver au frais
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12 février 2009

riz au lait à la MAP

Voilà un dessert que nos filles n'aiment pas, mais que nous, parents, adorons... alors tant pis pour elles, on le garde que pour nous!!! De plus, fait avec la MAP, il n'y a rien à surveiller: de la cuisine de fainéante??? Absolument! ingrédients pour 4 personnes (enfin pour 2 chez nous): 3/4l de lait entier, 120g de riz rond à dessert, 3cs de sucre, extrait de vanille, 1 poignée de raisins secs (ou des noisettes craquantes, miam) - tout mettre dans la MAP, programme confiture (soit 1h20) - laisser reposer, car à la... [Lire la suite]
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06 février 2009

le speculopomme de Sandrine

Je possède une réserve d'au moins 70 recettes dans mes favoris, il est temps que je les essaye! J'ai emprunté cette recette à Sandrine, du blog Miamm,maman cuisine. ingrédients: 5 pommes à cuire, 60g de beurre, 150g de speculoos, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 3cs de farine, 1cs de maizena, 1 cs de crème fraîche (remplacée par du fromage blanc pour moi) - dans un robot, mixer les speculoos en poudre et réserver - préchauffer le four à 180° - éplucher et couper les pommes en petits cubes. faire une compote avec le beurre... [Lire la suite]
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05 février 2009

gaufres acidulées

Ca y est, je l'ai trouvée, et j'ai eu du bol car c'était le dernier pot en rayon. Et c'est "trop bon" comme diraient mes filles; les pâtes chocolatées ont une concurrente sérieuse! De quoi qu'elle cause? De ça: Et comment on l'a testée? Sur des gaufres bien croustillantes et au goût un peu acidulé grace à la limonade... recette trouvée sur marmiton.org recette pour environ 12 gaufres: 250g de farine, 1 pincée de sel, 50g de sucre, 25cl de lait, 2 oeufs, 50g de beurre fondu, 25cl de limonade -... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

une petite merveille de simplicité - les pommes au four au carambar

pour une personne: 1 pomme à cuire, 1cc de beurre light, 2 carambars, un peu de cassonnade - peler et évider la pomme (= 10 sec avec un super éplucheur à pomme) - mettre le beurre et les deux carambars à l'intérieur - saupoudrer de cassonnade - enfourner à 150° au moins 40min C'est tout fondant, tout sucré, tout caramélisé, un pur délice!
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