27 janvier 2009

entremet pralinoise / vanille sur compotée de poires

Voici le dessert que j'ai confectionné pour l'anniversaire d'Emma; je commence à m'intéresser à la déco , à piquer des idées ici ou là, pour celui-ci je me suis inspirée de ton gâteau Steph, le coup d'écrire le prénom sur du papier sulfurisé c'est pas mal du tout. Ca évite les ratés!!! biscuit de base:  60g de sucre, 60g de poudre d'amande, 20g de farine, 2 oeufs, 2 blancs d'oeufs - mélanger tous les ingrédients, ainsi que les 2 blancs montés en neige - enfourner à 220° pendant 6 min - avec le moule flexipan,... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

le pralichoc

Je vous présente rapidement mon petit dessert de Noël, Vous trouverez la recette ici.,chez Florilège Gourmand. Elle est parfaitement détaillée, inratable. J'ai juste modifié l'ordre de l'assemblage. C'est un entremet excellent , qui fait un joli pied de nez à la traditionnelle bûche au beurre (beurk!). Si vous ne connaissez pas encore ce site, allez le voir, il est rempli d'idées gourmandes!!!
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05 novembre 2008

le gâteau choco-poires-caramel...

... ou comment faire de la pub aux copines qui ne veulent pas montrer leurs recettes sur un blog mais qui devraient sérieusement y penser, surtout quand on sait qu'elles ne cuisinaient pas il y a quelques mois et qui maintenant font des supers gourmandises!!! Bref, tout ça pour simplement montrer le bon gâteau de ma cop's Christel, que moi j'ai adoré et que mon  chéri n'a même pas goûté ;) Nous on sait pourquoi..... La recette vient du blog sympathique de Céline, Les plaisirs de Céline. Quand tu veux chère amie... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

un dessert tout rose, réservé aux girls!

J'avais déjà fait un entremet à la framboises (la recette ici), jusque là rien de compliqué, je maîtrise . Mais en fouillant sur marmiton, je suis tombée nez à nez avec une mousse de framboise au coeur croquant ...... de chamallow! Coup de foudre immédiat, moi qui raffole des recettes régressives, je suis servie! C'est un peu bizarre à préparer, surtout lorsqu'il faut faire fondre les chamallows! J'ai eu la bonne idée de le faire au micro-onde, résultat: une explosion chamalesque, un four repeint en rose bonbon! Puis, vient... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Entremet à la mousse à la fraise

Il fait son petit effet quand il arrive sur la table, et pourtant il est vraiment archi-simple à réaliser. Je l'avais repéré chez Julie il y  a pas mal de temps. D'ailleurs, je refais le même pour demain soir, notre invitée n'aimant pas le chocolat (si si ça existe!!!) J'ai adapté les proportions de Julie pour le kit Flexipan. Je fais cet entremet sur deux jours. Le gâteau: 2 oeufs, 66 g de sucre, 54g de farine, 14g de maizena - séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige - ajouter délicatement les... [Lire la suite]
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16 juin 2008

mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine

Avant de vous donner la recette du dessert pour l'anniversaire de mon chéri, juste un aperçu du repas. Pour expliquer rapidement, chez nous pour un anniversaire, la star du jour a le droit de choisir son menu. Voilà, 5 minutes chrono pour préparer le repas! Charcuterie alsacienne, pain de campagne, cornichons. C'est ce que mon Steph demande chaque 13 juin! Passons au dessert, un peu plus élaboré quand même! J'ai trouvé la recette sur le blog de Guylaine. Allez le voir, il y a des tas de recettes succulentes! ... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Le Trianon

Deuxième réalisation avec mon kit flexipan, toujours très chocolatée. J'ai utilisé la recette trouvée sur le blog Amuses bouche. Un délice! Faudrait peut être que je tente autre chose que du chocolat... Biscuit aux amandes - 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)- 40 g de poudre de pralin Mousse... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Le trois chocolats

Je voulais l'essayer, et bien c'est fait... il est simple et rapide à réaliser, pas d'ingrédients compliqués à avoir. Je manque évidemment de technique (et de spatule) pour avoir des couches bien lisses ou pour le démoulage, mais je ferai mieux la prochaine fois! Soyez indulgents.... Je vous donne la recette Flexipan, qui donne les doses parfaites pour remplir un moule! biscuit au chocolat: 4 oeufs, 100 g + 20 g de sucre, 30 g de farine, 25 g de cacao en poudre. -dans un cul de poule, battre au fouet 2 oeufs entiers, 2... [Lire la suite]
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