22 mai 2009

le risotto d'Emma

100% excellent, les 120 meilleures recettes d'Astrapiingrédients pour 4 personnes: 1 verre et demi de riz rond à risotto, 1/2 verre de petits pois, 1 tranche de jambon, 3cs d'huile d'olive, 2cs de parmesan, 4 verres d'eau, sel et poivre- verser l'huile dans une poêle et y faire revenir le riz 5 min- ajouter 2 verres d'eau et les petits pois. Le riz doit absorber l'eau- ajoute encore 2 verres d'eau et le jambon coupé en morceaux. Le riz doit absorber l'eau- ajouter le parmesan, saler et poivrervariante: faire fondre un bouillon de... [Lire la suite]
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07 mai 2009

blé à la carbonara

Cette recette vient du blog Le goût du bonheur; j'ai trouvé l'idée sympa pour un repas simple et complet.ingrédients pour 2 personnes (4 pts par personne):  1 oignon, 300g de haricots surgelés, 240g de blé cuit, 40g de bacon émincé, 2 cs de crème épaisse légère, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de parmesan- émincer l'oignon et faire suer- ajouter les haricots cuits à la vapeur, ainsi que le blé, le bacon- dans un bol battre la crème et le jaune d'oeuf- ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson- saupoudrer de parmesan avant de servirPour... [Lire la suite]
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23 février 2009

Pâtes à la crème de brocoli et au bacon grillé

100 recettes de pâtes, Cuisine conviviale Et voilà comment faire ADORER les brocolis à une petite Jeanne réticente aux légumes! L'affaire est dans le sac! ingrédients pour 4 personnes: 500g de pâtes, 200g de brocolis, 8 tr de bacon, 70g de parmesan, 25cl de crème liquide, 50cl de bouillon de volaille, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel et poivre - cuire les pâtes - couper le brocoli en petits bouquets - faire revenir l'oignon, l'ail dans de l'huile d'olive, puis ajouter les brocolis et le bouillon... [Lire la suite]
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19 février 2009

risotto de coquillettes et chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog Légèreté et gourmandises, c'est un délice! Je fais un copier/coller de sa recette Pour 4 personnes : 80 gr de parmesan (non râpé)100 gr de chorizo piquant350 gr de coquillettes10 cl de vin blanc sec2 bouillon-cubes de volaille1 oignon20 gr de beurre à 20%un filet d'huile d’olivepoivre et selPelez et hachez un oignon, faîtes-le revenir dans une poêle anti-adhesive.Ajoutez les coquillettes à l’oignon et mélangez pendant 1 à 2 minutes.Versez le vin blanc sec, puis remuez jusqu’à... [Lire la suite]
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03 février 2009

Flan de pâtes au curry

Après de nombreuses recettes sucrées, en voilà une super rapide, inspirée par WW comme beaucoup de mes recettes... rien de bien extraordinaire mais juste une façon arrangée de manger des pâtes. ingrédient pour 4 (4 pts par personne): 200g de pâtes, 4 oeufs, 400ml de lait écrémé, 2cc de curry, sel, poivre, persil haché - cuire les pâtes - dans un bol, battre les oeufs avec le lait, le curry, le persil, saler, poivrer - mettre les pâtes dans un moule, recouvrir avec les oeufs - enfourner à 180° pendant 40 min  ... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

gnocchis à la milanaise

Je sais, je ne poste pas des recettes très raffinées ces derniers temps... ça ressemblerait plutôt à du bon plat chaud, vite préparé, spécial maman débordée. Mais je prépare tranquillement mes petits menus pour Noël... j'essaye d'être organisée pour ne pas avoir à faire de courses le 24 au matin, un peu agoraphobe la fille! Quoique, je pourrai toujours envoyer mon grand gourmand, qui, au contraire, aime prendre des bains de foule et sait rester  zen en toute circonstance... Donc, aujourd'hui encore un bon gros plat... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

orecchiettes aux lardons et aux broccolis

Un petit plat de pâtes préparé par Monsieur... "tu vois que tu sais faire autre chose que des pâtes/jambon!" ingrédients: 500g d'orecchiettes, 300g de broccolis, 150g de lardons, 1 oeufs, basilic, sel, poivre - faire cuires les pâtes et les broccolis dans la même eau de cuisson - égoutter - dans une sauteuse, faire revenir les lardons - ajouter les pâtes, les broccolis et l'oeuf battu - assaisonner - hors du feu, ajouter le basilic et le parmesan
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17 septembre 2008

pâtes à la forestière façon carbonara

Je me fais un peu discrète ces derniers jours... Peu de cuisine, peu de passage sur mon blog, peu de temps... et surtout fatiguée (déjà au bout de 3 semaines d'école me direz-vous?) et déjà malade (à chaque passage en maternelle j'emporte avec moi un petit souvenir!) mais il n'y a pas que ça... Des nausées, des jambes lourdes, peu de choses qui trouvent grâce à mes yeux de drôles d'envies, un dégout profond du chocolat (comment est-ce possible?) même plus envie de manger de la glace (non mais vraiment comment... [Lire la suite]
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09 août 2008

risotto tout vert

ingrédients: 200g de riz à risotto, 1 oignon, 2 petites courgettes, 300g de haricots verts, 200g de petits pois, 800ml de bouillon de volaille, 10cl de vin blanc, safran, sel et poivre, parmesan - émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle - ajouter le riz et le vin blanc - lorsque le vin est absorbé, mouiller le riz avec le bouillon (le riz doit avoir presque tout absorbé et être fondant). Ajouter du safran - ajouter les légumes (pour moi: courgettes coupées en petits dés et cuites à la vapeur ainsi que les... [Lire la suite]
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06 août 2008

macaronis à la niçoise

Voilà le genre de plat de pâtes dont je raffole, avec plein de choses dedans. Parfait pour nos repas pris sur le pouce en ce moment, et à déguster très frais surtout! ingrédients pour 4 personnes: macaronis, 1 bouillon de volaille dégraissé, 200g de haricots verts en conserve, 1 poivron, 2 gousses d'ail, 2 /3 tomates, huile d'olive, quelques olives noires, anchois (la quantité selon votre goût, moi j'en raffole donc j'en mets beaucoup) - faire cuire les macaronis avec le bouillon (conserver un peu de bouillon de cuisson, 1/2... [Lire la suite]
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