15 avril 2009

pommes de terre à la hongroise

La recette vient du blog Sucre et Fantaisie, c'est une façon très sympa de cuisiner les pommes de terre, on a adoré. Je fais ma fénéante, en faisant un copier/coller de sa recette... 1.2 kg de pommes de terre3 tomates100g de beurre3 gros oignons1 gousse d'ail1 peu de paprika50cl de bouillon de volailleherbes de Provence2 feuilles de laurierselPoivrePréchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes de terre et tranchez-les en rondelles assez épaisses (à l'aide d'une râpe).Lavez-les et laissez-les égoutter.Coupez les tomates en... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 06:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

04 avril 2009

tajine de pommes de terres

ingrédients pour 4: 1 kg de pommes de terre, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 4cc d'huile d'olive, 1/2cc de cannelle, 1 dose de safran, 3cs de miel, quelques olives noires, sel, poivre, 1 citron Je n'ai pas de plat à tajine, j'ai donc fait la recette dans un wok. - éplucher et couper les pdt en morceaux - éplucher les oignons, les couper en rondelles. Emincer l'ail - chauffer l'huile, y mettre les oignons à revenir sans coloration - ajouter les pdt, l'ail, la cannelle, le safran. Verser 2 grands verres d'eau, saler,... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 08:53 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
28 janvier 2009

roulé dégoulinant aux pommes de terre, raclette, bacon

Pour la petite histoire, je pensais avoir inventé une recette... jusqu'à ce que je découvre par hasard sur un blog qu'il s'agit d'une recette Flexipan. La déception, pour une fois que j'inventais quelque chose toute seule, sans livre ni blog... ben non, ce roulé existait déjà...zut! Mais je suis quand même contente, c'est super bon et dégoulinant de bon fromage... ingrédients: 8/10 pommes de terre, 4 oeufs, 10 tranches de raclette, 12 tranches de bacon - éplucher et raper les pommes de terre - ajouter les 4... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
24 janvier 2009

soufflés de purée au thon

recette WW ingrédients: 500g de pommes de terre à purée, 4cc de margarine, 10cl de lait, 3 oeufs, 1 petite boîte de thon, 8cc de crème allégée - préparer la purée: cuire et écraser les pdt - incorporer le beurre, le lait chauffé - séparer les blancs des jaunes - mélanger les jaunes avec le thon écrasé et la crème - ajouter aux pdt, et finalement les blancs montés en neige - saler, poivrer - répartir la mousse dans des moules à muffins - cuire 25min à 170°
Posté par sigmanath à 06:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 juin 2008

Gratin de pommes de terre à la vache-qui-rit

J'avais repéré une petite recette de pommes de terre il y a pas mal de temps sur le blog La cuisine des papilles, avec de la vache-qui-rit au chèvre et romarin. J'avais surtout trouvé cette idée bonne, car simple et rapide, pour un repas express. J'ai donc acheté un pot, je l'ai mis dans la porte du frigo pour un jour... au cas où.... et ce cas où est arrivé... la recette: - éplucher et couper des pommes de terre en petits cubes, les faire cuire à l'eau - mélanger dans un bol 1 pot de vache-qui-rit avec un peu de crème... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 13:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
30 avril 2008

gnocchis aux champignons

Une recette simple, rapide que je fais de temps en temps, que j'ai trouvée ici . J'adore les gnocchis, il va vraiment falloir que je les fasse moi-même un de ces jours! ingrédients pour 4 personnes: 500 g de gnocchis, du coulis de tomates, 300 de champignons de paris, 2 cs de crème fraîche, 1 oignons, basilic - émincer l'oignon et le faire suer dans une sauteuse - ajouter les champignons émincés, puis le coulis de tomates. Assaisonner. - faire cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2008

gratin dauphinois tout simple

Des pommes de terres coupées en rondelles très fines,quelques oignons également coupés en rondelles, du lait 1/2 écrémé, un bouquet garni, du sel, du poivre. Et au four à faible température pour au moins 2 heures. C'est tout! Mais qu'est-ce qu'on aime ça!
Posté par sigmanath à 10:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]