14 juin 2009

panzanella

Ça sent bon l'été et les petites salades dégustées sur la terrasse... (zut, à l'heure où je publie ce message, il fait très moche et très froid......) inspiration: cuisine actuelle, juin 2009 ingrédients: 400g de pain ciabatta, 150g de tomates cerises, 1 concombre, 1 poivron rouge, basilic, 1 oignon rouge, 5cs d'huile d'olive, 2cs de vinaigre balsamique, sel et poivre- couper le pain en cubes, mettre dans un saladier- ajouter les tomates cerises coupées en 2, le concombre évidé et coupé en petits cubes, le poivron , l'oignon... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 05:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 avril 2009

tortilla aux oignons

Je pense me faire plus discrète sur la blogosphère quelques temps... Sans vous abandonner totalement... Ma cuisine n'est pas ma pièce favorite en ce moment: j'ai d'autres choses à préparer, trop de sommeil à rattrapper (si ce coquin est aussi actif dehors que dedans ça promet!), pas envie de cuisiner tout simplement. Comme je dis souvent, je ne cuisine pas, je prépare à manger... Des petites choses simples et qui surtout ne prennent pas de temps, comme cette tortilla. Mes hanches sont ravies d'être épargnées par des envies... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 14:27 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 décembre 2008

triangles courgette / feta

ingrédients pour 16 triangles: 8 feuilles de brick coupées en 2, 2 courgettes, 100g de feta, 1 oeuf, un peu de crème légère , ciboulette, sel, poivre - raper les courgettes, les saler et laisser dégorger dans une passoire - dans un saladier, écraser la féta à la fourchette avec un peu de crème , saler, poivrer - essorer les courgettes et les pressant dans les mains, puis mélanger au fromage avec l'oeuf - pour chaque triangle, poser l'équivalent d'une cuillère à soupe bien pleine - pour le pliage, allez voir ici,... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 10:54 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
02 décembre 2008

mini-gratin poireaux/coulommiers

Allez, ça faisait longtemps, une petite recette WW , à déguster chaude ou froide. ingrédients pour 4 gratins:  1 poireau finement émincé, 2 petits oeufs, 1cs de farine, 20cl de lait concentré non sucré, 1/2 coulommiers, sel, poivre - préchauffer le four à 200° - faire fondre le poireau, saler et poivrer - dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et enfin les poireaux - répartir la préparation dans 4 ramequins. Etaler dessus 2 tranches de coulommiers - cuire 15/20 min
Posté par sigmanath à 19:14 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 août 2008

Roulé aux épinards, saumon fumé et ricotta

Voici un classique chez flexipan, inratable (sûr car c'est la première fois que je fais un roulé et il était vraiment réussi). Je l'ai vu sur de nombreux blogs, version boursin, fromage blanc...moi j'ai mis de la ricotta car on adore ce fromage. La recette: - dégeler 500g d'épinards et mélanger avec 4 oeufs - étaler sur le flexipat et cuire environ 15 min à 240° - démouler et le rouler d'avance à l'aide d'une feuille de cuisson. Le laisser refroidir ainsi - 20 min plus tard, dérouler et étaler 200g de ricotta ainsi... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 08:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
31 juillet 2008

poivrons farcis au chèvre et au melon

Je continue dans la série "il fait chaud, mangeons frais", avec cette entrée piquée dans un Maxi Cuisine. Mes petits paquets ne sont pas aussi jolis que sur la photo du magazine mais le goût est extra. C'est quand même un peu long à faire donc prévoyez du temps devant vous.... ingrédients pour une vingtaine de bouchées: 5 poivrons rouges, 450g de chèvre frais (type chavroux), basilic, 1 melon, un peu de lait - peler les poivrons (ma technique: couper les poivrons en 2, les poser sous le grill du four jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 09:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

10 juillet 2008

une entrée très fraîche: le gâteau de thon

Aujourd'hui était une journée bien chargée et bien longue, c'était le jour J pour ma grande Emma qui s'est fait enlever ces fichues amygdales/végétations. Je suis fière d'elle car elle a été très zen, souriante et courageuse. Et pour couronner le tout, elle passe la nuit à l'hopital toute seule comme une grande; mais je la sais entre de bonnes mains! Et elle peut manger toutes les glaces qu'elle veut.... Petite anecdote: la chambre d'à côté de celle d'Emma est occupée  par deux petits camarades de classe de Jeanne,... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 21:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
22 juin 2008

salade de tomates cerises, sauce aux anchois

Encore une journée qui démarre bien, le soleil est là...28° prévus en Alsace. qu'est-ce qu'on prévoit? Farniente sous le parasol, barbecue et rosé bien frais... seul bémol, le même qu'hier, Emma qui se lève avec 40 de fièvre... on attend le médecin de garde. Avec ma petite entrée, je participe au jeu 100% rouge . Le rouge étant ma couleur préférée, je me devais de participer à ce petit jeu sympathique . ingrédients pour 3 personnes: 300g de tomates cerises (le choix doit se porter sur des tomates de bonne qualité car... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 07:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 juin 2008

Tomates au crabe

Ca y est le soleil est de retour! On vient de finir notre petit déjeuner sur la terrasse, à l'ombre du parasol, j'ai découvert ce matin que j'avais gagné un super magazine au super jeu de Sophie, c'est un samedi banalisé (c'est-à-dire qu'on n'a pas classe), c'est la fête de la musique, le premier jour de l'été... bref tout va bien.... mis à part peut-être ma grande Emma qui nous couve une énième angine blanche (heureusement ce sera bientôt fini, ma puce se fera enlever les amygdales début juillet). Pour ma recette... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 09:19 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 mai 2008

cake du soleil

Une recette WW, des tomates séchées (j'adore leur goût acidulé), de la feta, du basilic, le soleil.... des ingrédients que j'aime. En plus, peu de points (5 points pour un 1/4 de cake) ingrédients: 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 10 cl de lait écrémé, basilic, 100 g de tomates séchées (80 ça suffira une prochaine fois), 100 g de feta light, sel, poivre - préchauffer le four à 180° - mélanger la farine, la levure. Puis y casser les oeufs - mélanger en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien... [Lire la suite]
Posté par sigmanath à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]