29 novembre 2008

velouté de courgettes au chèvre frais

Je l'avais aperçue il y a quelques jours chez cojocano, je me suis empressée de noter courgettes/chèvre frais sur ma liste de courses. C'est une soupe toute douce et onctueuse au bon goût de chèvre, pour une fois mon mari l'a mangée avec plaisir! C'est rare pour de la soupe (mise à part celles avec de la saucisse dedans!). Mais faudra t'y faire, c'est un plat de saison et tu n'es pas au bout de tes peines! ingrédients: 4/5 courgettes, 2 pommes de terre, 1 chèvre frais (type chavroux) - éplucher les pommes de terre... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

soupe portugaise au haddock

source: Bar à soupe, aux éditions Marabout ingrédients:   800g de chou portugais (ou de chou vert frisé), 400g de pommes de terre à purée, 200g de carottes, 2 gousses d'ail, 1.2l d'eau, 1 filet de haddock, sel - éplucher et émincer le chou finement - faire de même avec les autres légumes - écraser l'ail - dans une casserole, mettre les pommes de terre et l'ail écrasé , ainsi que l'eau. Saler légèrement car le haddock est très salé - porter à ébullition puis réduire le feu. Ajouter les autres légumes ... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

velouté de potiron à la châtaigne

Promis chéri, ce sera la seule de la saison... ingrédients: 800g de chair de potiron, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 10cl de crème fleurette, 750ml d'eau, 2cc d'huile d'olive, sel, 500g de châtaignes - couper le potiron en morceaux - élincer les oignons et l'ail. faire revenir dans l'huile 5min - ajouter le potiron, les châtaignes puis l'eau. Saler - porter à ébullition, puis réduire pour laisser le potiron ramollir - mixer - ajouter la crème fraiche Le velouté de potiron est une base parfaite pour de... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

le velouté courgettes / carottes / vache-qui-rit d'Emma

Emma est comme sa maman, quand elle a envie de cuisiner, c'est qu'elle va mieux! Et ce soir, elle voulait nous préparer à manger. Deux raisons pour préparer une bonne soupe: - il fait moche - Emma doit manger "liquide", et en plus froid; son assiette fait donc un séjour au frigo avant d'être mangée. La vache-qui-rit rend cette soupe très douce et veloutée, comme nous les aimons. Elle remplace très bien la crème fraîche. recette pour 4 personnes: - éplucher en couper en morceaux 400g de courgettes et... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

velouté glacé carottes / curry / coco

Un délice, voilà comment définir ce velouté tout doux et sucré... A servir bien frais, en cette saison, c'est idéal! ingrédients pour 4 personnes: 300g de carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 cc de farine, 500 ml d'eau, 100ml de lait de coco,  1 tablette de bouillon dégraissé, 1 cc de curry, un peu de margarine, sel, poivre - émincer finement l'oignon et l'ail. faire revenir dans la margarine - ajouter la farine et bien mélanger - ajouter peu à peu l'eau, les carottes détaillées en rondelles, le bouillon et le... [Lire la suite]
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20 avril 2008

soupe de plombs

Lorsque j'ai vu cette bonne soupe chez bigmumy, j'ai de suite eu envie de l'essayer. En cette mi-saison où les soirées sont encore fraîches, elle arrive à point nommé. J'ai un peu modifié la recette d'origine. ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses carottes, 6 gousses d'ail, 1 oignon, 3/4 tomates, 2 cc de concentré de tomates, sel, poivre, piment, 2 cs d'huile d'olive, 2 verres de plombs ("perles" en vente au rayon pâtes), environ 1,4 l d'eau - faire bouillir l'eau et ajouter l'huile, l'oignon. Laisser cuire. -... [Lire la suite]
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